山东铁路投资控股集团有限公司—集团动态

通知公告:

新闻中心

集团动态

首页新闻中心集团动态

集团检查潍莱高铁质量安全

2020-03-30

3月25日至3月28日,集团副总经理周宪东带队到潍莱高铁无砟轨道、站场路基及构筑、站房、现浇梁等现场检查施工质量安全及物资管理工作。                                

在昌邑南站施工现场,周宪东要求,越是工期紧越要紧抓安全质量不放松,要进一步加强转序环节的验收,坚决避免地道基坑防护桩钢筋部分被截短、电缆槽开挖线型不直顺等问题;要加强塔吊的安全指挥,塔臂转动时回转半径内要避开作业人员,保障人员安全、设备安全。

在跨海青铁路特大桥防水层施工现场,检查组对站前4标中建股份一分部加强梁面处理,采用专用烘烤设备铺贴防水卷材、纤维混凝土保护层采用自制震动收面机的做法给予了肯定。

检查组一行对潍莱5标潍莱青荣下行联络线跨青荣特大桥现浇梁、莱西北站站场路基及构筑物等进行了检查,要求施工单位规范支架验收程序,对已安装的遮板增加临时固定措施,加强钢铰线、防水卷材等原材料的现场保管措施,监理单位认真履职,确保剩余工程质量安全。

本次检查,进一步提高了各参建单位的质量安全意识,增强了物资管理重要性的认识,潍莱高铁将加大对剩余工程的督导检查力度,认真落实集团公司提出的各项要求,确保施工质量安全。

返回列表>>

官方微信

山东铁路投资控股集团有限公司 鲁ICP备14018781号